注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kanwodetupian的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)深秋,想让情感在字里行间来一次裸游  

2012-11-02 18:10:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    深秋,是一个金色丰满美丽的季节,也是一个迷人浪漫而又令人自醉的时令。张九龄的“海上生明月,天涯共此时” 王勃的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”都是这个季节的咏颂,秋天大自然的美景,使诗篇成为中华诗歌中的千古绝句。
(原创)深秋,想让情感在字里行间来一次裸游 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!
 
   今年的深秋,对我来说,较往年比,虽少了几分萌动,多了些平静。但如不在这个季节,让情感在字里行间来一次酣畅淋漓的扬帆,岂不要辜负这美丽浪漫的时令的美意了。
   人生得意,谈笑风生,固然好。但平庸的我,只能做好自己的平庸之事,岂不可不自量力,好高骛远,到头来平庸之人也做不成。有时想,少些算计,少些揣摩,少些老成,一个人单纯安逸地坐在电脑桌前,听着欢快悦耳的轻音乐,守着自己的一帘幽梦,让心底的情感,在字里行间酣畅淋漓的游走,也是一种享受。静静的在深秋,就这样静静地坐着,悄悄地想着,某些人、某些事,如霜丝舞影,如朦胧茶烟,也人间之幸福。
   开心走一回,潇洒步红尘,自然是美。但我也深知,红尘之事,想想也无妨,却万万不能过,平庸之人是行不了风流张扬之事。家庭安,百事安,夫妻相随,一切都好。半百了,应该安逸的渡过余生。生命的长度基因决定,自己无法左右;但生命的厚重,我耕耘,我做主。瞧,此刻,音乐陪伴,十指轻敲键盘,把所有的情绪都宣泄在文字上。任一份份心情泛滥、蔓延,也不是一种快乐吗?远离喧哗,远离世俗,掷身于博客空间,让心灵放飞,任情感在十指下流泻,用我手,写我心,什么都可以想,什么都可以不想。老百姓的我,我觉得也过得蛮充实、蛮快乐的!
(原创)深秋,想让情感在字里行间来一次裸游 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

 生命是一部书,每一章节是由自己的灵魂深处流淌出来的文字演绎组合而成的。一个渴慕在字里行间寻求灵魂自由无拘独舞而的人,注定要在无我的姿态之中开辟安静而悠深庭院,在一片属于自己生命中宝贵的幽室、荒原默默地耕耘,平静地默默书写着生命的乐章。再把把那些飘悠而过的文字,当成一遭美梦来游走。

今年的深秋 ,我别无所求,只想放纵一次,让情感在字里行间能来一次酣畅淋漓的裸游。在裸游中,灵魂得到升华!

你说,可以不?

 

美好幸福迎周末,

游玩做客到你家,

拜读欣赏你佳作,

送上献花祝福你。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017